易哈佛考试

医生:174,077人 工程师:186,957人 会计:207,332人
资讯/ 建筑工程类考试/2015二建管理模拟题(一)

2015二建管理模拟题(一)

建筑工程类考试 2015-03-01 易哈佛-建筑组整理

1、下列施工过程的质量控制中,属于工序施工效果控制的有()。

A.钢材的力学性能检测

B.钢筋保护层厚度检测

C.幕墙工程硅酮结构胶相容性检测

D.水泥物理化学性能检测

E.砌体强度现场检测

答案:BCE

解析:工序施工效果控制属于事后质量控制,据此可以判断选项BCE正确。选项A“钢材的力学性能检测”、选项D“水泥物理化学性能检测”属于施工准备过程的材料质量控制。故选BCE。  最好的建筑考试题库http://www.ehafo.com/ 


2、下列工程质量问题中,一般可不做专门处理的情况有()。

A.混凝土结构出现宽度不大于0.3mm的裂缝

B.混凝土现浇楼面的平整度偏差达到8mm

C.某一结构构件截面尺寸不足,但进行复核验算后能满足设计要求

D.混凝土结构表面出现蜂窝、麻面

E.某基础的混凝土28d强度不到规定强度的30%

答案:BC

解析:混凝土结构出现不同宽度裂缝时应分别采取表面密封法和嵌缝密闭法进行处理,选项A不正确;混凝土结构表面出现蜂窝、麻面,经调查修补后不影响使用和外观的,应进行修补处理,选项D不正确;混凝土28d强度不到规定强度的30%的,应该返工处理,选项E不正确。故选BC。 最好的建筑考试题库http://www.ehafo.com/ 


3、政府质量监督机构在工程开工前进行第一次监督检查,其内容有()。

A.检查项目参与各方的质量保证体系建立情况

B.审查施工组织设计、监理规划等文件以及审批手续

C.检查工程建设各方的合同文件的签署情况

D.审查项目建设行政审批手续是否齐全完备

E.检查相关人员的资格证书

答案:ABDE

解析:政府质量监督机构在工程开工前进行第一次监督检查,检查重点是参与工程建设各方主体的质量行为。其内容不包括建设各方的合同文件的签署情况。故选ABDE。


4、下列施工安全的制度保证体系中,属于施工安全日常管理制度的有()。

A.安全生产事故报告、处置分析和备案制度

B.应急救援设备和物资管理制度

C.安全隐患处理和安全整改工作的备案制度

D.专兼职安全管理人员管理制度

E.安全生产交接制度

答案:ACE

解析:在施工安全的制度保证体系中,应急救援设备和物资管理制度属于投入和物资管理制度;专兼职安全管理人员管理制度属于岗位管理制度;其余各选项属于日常管理制度,故选ACE。 最好的建筑考试题库http://www.ehafo.com/ 


5、施工安全技术交底的主要内容有()。

A.施工特点和施工安全要求

B.“四口”“五临边”的防护措施

C.关键环节的作业指导

D.各级管理人员应遵守的安全操作规程

E.发生事故时的紧急救援措施

答案:ABDE

解析:施工安全技术交底的主要内容有:工程概况、施工特点和施工安全要求;确保施工安全的关键环节、危险部位、安全控制点及采取相应的技术、安全和管理措施;“四口”、“五临边”的防护设施;各级管理人员应遵守的安全标准和安全操作规程的规定及注意事项;对于出现异常征兆、事态或发生事故的应急救援措施。不包含关键环节的作业指导。故选ABDE。


6、建设工程安全事故调查报告的主要内容包括()。

A.事故发生单位概况

B.事故造成的直接经济损失

C.事故发生的原因和事故性质

D.事故报告单位或报告人员

E.事故防范和整改措施

答案:ABCE

解析:建设工程安全事故调查报告的主要内容包括:事故发生单位概况、事故发生的经过和事故救援情况;事故造成的人员伤亡和直接经济损失;事故发生的原因和事故性质;事故责任的认定和对事故责任者的处理建议;事故防范和整改措施。不包含事故报告单位或报告人员。故选ABCE。


7、关于施工总承包费用控制特点的说法,正确的有()。

A.投标人的投标报价依据较充分

B.不利于业主对总造价的早期控制

C.在施工过程中发生设计变更,可能发生索赔

D.业主的合同管理工作量大大增加

E.合同双方的风险较低

答案:AC

解析:关于施工总承包模式的费用控制:施工总承包一般都是以施工图设计为基础,所以投标人的投标报价依据较充分(选项A正确);开工前有明确的合同价,有利于业主对总造价的早期控制(选项B不正确);在施工过程中发生设计变更,可能发生索赔(选项C正确);业主的合同管理及风险问题,不属于费用控制范畴。故选AC。 最好的建筑考试题库http://www.ehafo.com/ 


8、关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有()。

A.施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同

B.施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任

C.施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责进行施工的总体管理和协调

D.施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同

E.施工总承包管理方可以应业主要求负责整个施工的招标和发包工作

答案:BE

解析:施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任相同(选项A不正确);施工总承包管理方可以通过竞标承担部分施工任务,也可以受业主委托负责与分包方和供货方签订合同,选项C、D不正确。故选BE。


9、根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),承包人的义务有()。

A.为劳务分包人提供生产、生活临时设施

B.为劳务分包人从事危险作业的职工办理意外伤害保险

C.编制物资需用量计划表

D.为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险

E.负责工程测量定位、技术交底、组织图纸会审

答案:ACE

解析:承包人的义务有:为劳务分包人提供生产、生活临时设施;编制物资需用量计划表;负责工程测量定位、技术交底、组织图纸会审等等,选项ACE正确。劳务分包人从事危险作业职工的意外伤害保险应该有劳务分包人负责,故选项B不正确。

对于选项D,“为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险”确实属于承包人的责任,但此款在《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214)中属于“保险”的内容,并未明确列入“承包人主要义务”之中,稳妥起见,本题选ACE。 最好的建筑考试题库http://www.ehafo.com/ 


10、采用固定总价合同,承包商承担的风险主要有()

A.工期风险

B.价格风险

C.工作量风险

D.施工技术方案引发的风险

E.政治风险

答案:BC

解析:采用固定总价合同,承包商承担的风险主要有价格风险和工作量风险两类,故选BC。


学员心声
[2014-12-19 18:29:50]錢芣湜問

手机里面复习非常方便,拿本书复习太不方便了。易哈佛手机版我觉得很好用!

[2014-12-10 11:29:48]↘洛水つ忆殇

曾经我考试的时候会在论坛上逛逛,也下过一些复习的课程,但是复习的效果都不明显,直到我了解到易哈佛,就购买了,针对重点考点来复习,效果挺好~

[2014-12-09 00:55:54]cxjtank

考试之前都还一直担心,很怕易哈佛没有这么好,现在想来我都是在瞎操心了,易哈佛有这么强大的师资力量,怎么可能连套考题都拿捏不准

[2014-12-06 17:10:27]∮蓝馨♂雨№

今年已经是第三次考了,看了你们评论和介绍太好了才决定买,不过资料内容确实很不错。考试也顺利,目前处于等待阶段。

[2014-12-05 12:46:18]缘份的天空

从题型、题量、知识点等各方面来说,易哈佛起到非常的棒的学习效果,我今年考的非常理想

[2014-12-02 10:24:38]芯爱~

考完呢,过来分享经验,我的经验就是考前冲刺阶段坚信易哈佛,精准、高效、到位!易哈佛肯定有最强的师资力量,必考点提炼的非常准确到位!

[2014-12-01 13:01:10]虫虫

很荣幸能遇到易哈佛,我还是在百度贴吧里面知道了解易哈佛的,后来拨打热线电话客服又详细的给我讲解了易哈佛,考试过程中易哈佛也起到了作用,每科的考点命中率都很高。

[2014-11-25 09:27:27]燕子

第一次相信网上卖的资料,很意外资料是真实靠谱的,我在复习过程中档我做错题之后都会做个记号,在空白处写上这道题的知识点和考点,然后在考试大纲中找到相应的内容和要求所掌握的程度,认真的复习,考试中很轻松的解答每道考题!

[2014-11-24 20:47:20]答案

电子档真的对我太适用,随便导在手机或IPAD都可以,方便携带,更容易提高复习效率。必考点都非常精准,我当初没有选错,现在想想都觉得我的眼光真的很好

[2014-11-24 12:49:42]や豳魂潇靜ヾ

真的非常适用,题目很精准,重点考点都归纳的很清楚。

©2009-2014 ehafo.com 宁波品智网络科技有限公司
公司简介 | 联系我们
浙ICP备11065659号