易哈佛考试

医生:174,077人 工程师:186,957人 会计:207,332人
资讯/ 建筑工程类考试/2015年二建管理模拟题

2015年二建管理模拟题

建筑工程类考试 2015-01-21 易哈佛-建筑组整理


1、工程施工质量事故的处理包括:①事故调查;②事故原因分析;③事故处理;④事故处理的鉴定验收;⑤制定事故处理方案。其正确的程序为( )。

A.①②③④⑤

B.②①③④⑤

C.②①⑤③④最好的考试题库:www.ehafo.com

D.①②⑤③④

答案:D

解析:施工质量事故的处理程序包括:事故调查 、事故的原因分析、制订事故处理的方案、事故处理、事故处理的鉴定验收共5个环节。故选D。


2、某混凝土结构工程的框架柱表面出现局部蜂窝麻面,经调查分析,其承载力满足设计要求,则对该框架柱表面质量问题的恰当处理方式是()。

A.加固处理

B.修补处理

C.返工处理

D.限制使用最好的考试题库:www.ehafo.com

答案:B

解析:施工质量事故处理的基本方法包括:修补处理、加固处理、返工处理、限制使用、不作处理、报废处理等6种。其中,混凝土结构工程的框架柱表面出现局部蜂窝麻面,经调查分析其承载力满足设计要求的可采取修补处理。故选B。


3、建设工程质量监督档案归档前,应由()签字。最好的考试题库:www.ehafo.com

A.质量监督机构负责人

B.项目业主代表

D.项目总监理工程师

D.建设行政主管机构负责人

答案:A

解析:建设工程质量监督档案按单位工程建立。要求归档及时,资料记录等各类文件齐全,经监督机构负责人签字后归档,按规定年限保存。故选A。


4、下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。

A.安全可靠性技术

B.安全限控技术

C.安全保(排)险技术

D.安全保护技术最好的考试题库:www.ehafo.com

答案:A

解析:施工安全技术保证由专项工程、专项技术、专项管理、专项治理四种类别构成,每种类别又有若干项目,每个项目都包括安全可靠性技术、安全限控技术、安全保险与排险技术和安全保护技术等四种技术,建立并形成安全技术保证体系。故选A。


5、施工安全管理计划应在项目开工前编制,经()批准后实施。

A.项目技术负责人

B.公司技术负责人

C.项目经理

D.专职安全员

答案:C

解析:施工安全管理的任务包括设置施工安全管理机构、制定施工安全管理计划、施工安全管理控制三部分。其中施工安全管理计划应在项目开工前编制,经项目经理批准后实施。故选C。


6、施工安全管理要求施工现场实现全员安全教育,其中操作人员三级安全教育率达到()。

A.85%

B.90%

C.95%

D.100%最好的考试题库:www.ehafo.com

答案:D

解析:施工安全管理要求施工现场实现全员安全教育,要求特种作业人员持证上岗率达到100%,操作人员三级安全教育率100%。故选D。


7、下列施工现场安全标志中,属于指令标志的是()。

A.佩戴安全帽标志

B.禁止通行标志

C.当心落物标志最好的考试题库:www.ehafo.com

D.安全通道标志

答案:A

解析:在安全文明施工措施的施工场地布置中,要求设置施工现场安全“五标志”,其中指令标志包括佩戴安全帽、系安全带等。故选A。


8、根据《中华人民共和国建筑法》,负责建筑安全生产的监督管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督的是()。

A.建设单位

B.监理单位

C.安全生产监督管理部门

D.建设行政主管部门

答案:D

解析:我国政府对安全生产的监督管理采用综合管理和部门管理相结合的机制。其中,县级以上地方人民政府建设行政主管部门和各有关部门,则分别对本行政区域内的建设工程和专业建设工程的安全生产工作。并依法并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督。故选D。


9、《环境管理体系—规范及使用指南(GB/T 24001-2004)》由()五大要素构成。

A.方针、策划、实施与运行、检查和纠正措施、管理评审

B.范围、总要求、方针、实施与运行、管理评审最好的考试题库:www.ehafo.com

C.引用文件、方针、策划、实施与运行、检查和纠正措施

D.术语和定义、方针、实施与运行、检查和纠正措施、管理评审

答案:A

解析:管理体系的结构系统由“方针——策划——实施与运行——检查和纠正措施——管理评审”五大要素构成,采用了PDCA动态循环、不断上升的螺旋式运行模式。故选A。


10、根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,致使120名操作工人急性工业中毒的生产安全事故属于()。

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故最好的考试题库:www.ehafo.com

答案:A

解析:按生产安全事故造成的人员伤亡或直接经济损失分类,特别重大事故是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故。故选A。


学员心声
[2014-12-19 18:29:50]錢芣湜問

手机里面复习非常方便,拿本书复习太不方便了。易哈佛手机版我觉得很好用!

[2014-12-10 11:29:48]↘洛水つ忆殇

曾经我考试的时候会在论坛上逛逛,也下过一些复习的课程,但是复习的效果都不明显,直到我了解到易哈佛,就购买了,针对重点考点来复习,效果挺好~

[2014-12-09 00:55:54]cxjtank

考试之前都还一直担心,很怕易哈佛没有这么好,现在想来我都是在瞎操心了,易哈佛有这么强大的师资力量,怎么可能连套考题都拿捏不准

[2014-12-06 17:10:27]∮蓝馨♂雨№

今年已经是第三次考了,看了你们评论和介绍太好了才决定买,不过资料内容确实很不错。考试也顺利,目前处于等待阶段。

[2014-12-05 12:46:18]缘份的天空

从题型、题量、知识点等各方面来说,易哈佛起到非常的棒的学习效果,我今年考的非常理想

[2014-12-02 10:24:38]芯爱~

考完呢,过来分享经验,我的经验就是考前冲刺阶段坚信易哈佛,精准、高效、到位!易哈佛肯定有最强的师资力量,必考点提炼的非常准确到位!

[2014-12-01 13:01:10]虫虫

很荣幸能遇到易哈佛,我还是在百度贴吧里面知道了解易哈佛的,后来拨打热线电话客服又详细的给我讲解了易哈佛,考试过程中易哈佛也起到了作用,每科的考点命中率都很高。

[2014-11-25 09:27:27]燕子

第一次相信网上卖的资料,很意外资料是真实靠谱的,我在复习过程中档我做错题之后都会做个记号,在空白处写上这道题的知识点和考点,然后在考试大纲中找到相应的内容和要求所掌握的程度,认真的复习,考试中很轻松的解答每道考题!

[2014-11-24 20:47:20]答案

电子档真的对我太适用,随便导在手机或IPAD都可以,方便携带,更容易提高复习效率。必考点都非常精准,我当初没有选错,现在想想都觉得我的眼光真的很好

[2014-11-24 12:49:42]や豳魂潇靜ヾ

真的非常适用,题目很精准,重点考点都归纳的很清楚。

©2009-2014 ehafo.com 宁波品智网络科技有限公司
公司简介 | 联系我们
浙ICP备11065659号